Impressum

 

Verantwortlich:

Toms Charivari

Thomas Stefik

Bahnhofstraße 20

94469 Deggendorf

 

Kontakt:

Telefon: 0991/ 379 24 220

Mobil: 0170/ 1466995

E-Mail: info@toms-charivari.de

 

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten bei allen Buchungen zu bestehenden Veranstaltungen von Feinkost, Catering und Kochschule Tom`s Charivari. Als Veranstaltungen gelten Kochkurse, Catering und Menüabende.

  • Vertragsbedingungen

Dauer und Inhalte sowie die anfallende Vergütung sind den jeweiligen Informationen zu den Veranstaltungen zu entnehmen. Die Preise verstehen sich inkl. der gesetzlichen gültigen Mehrwertsteuer in Euro. Die Bezahlung erfolgt im Voraus, in bar oder nach Rechnungsstellung mit angegebenen Zahlungsziel. Die Kochkurse beinhalten die Einführung, die Vorbereitung und Zubereitung der Speisen sowie den gemeinsamen Verzehr des Menüs samt begleitender Getränke.

  • Catering

Alle Angaben für Getränke und Personalkosten beruhen auf Schätz- bzw. Erfahrungswerten und können für die endgültige Rechnungserstellung nicht als verbindlich angesehen werden. Die bei diesen Positionen entstehenden Kosten werden nach tatsächlichem Verbrauch, bzw. Zeitnachweis berechnet.

Benötigte Räumlichkeiten, Strom-, Wasser- und Abwasserleitungen müssen am Veranstaltungsort vorhanden sein.

Sollte die Bereitstellung zusätzliche Kosten verursachen, trägt diese in vollem Umfang der Veranstalter.

Bei allen Bestellungen, Reservierungen oder Catering-Buchungen sind wir berechtigt, 35 Prozent des Auftragswertes bei Vertragsschließung und weitere 35 Prozent bis zum zehnten Werktag vor der Veranstaltung als Vorauszahlung zuverlangen.

Getränkebereitstellung:
Abrechnung nach tatsächlichem Verbrauch, komplettes Sortiment von alkoholischen und alkoholfreien Getränken, Spirituosen und Warmgetränken

Speisenbereitstellung:
Abrechnung nach gebuchter Personenzahl, Zusammenstellung nach individueller Absprache (Buffet, Fingerfood, Flying- Buffet, Snacks, Frontcooking)

Equipmentbereitstellung:
Abrechnung nach tatsächlichem Verbrauch Tische, Stühle, Tischwäsche, Hussen, Geschirr, Gläser, Besteck, Küchengeräte, Buffetequipment,

 

  • Gutscheine

Gutscheine haben die Gültigkeit von 36 Monaten nach Ausstellung. Sollte der Gutschein nicht in diesem Zeitraum eingelöst werden, kann dieser vor Ablauf der Frist schriftlich oder telefonisch verlängert werden. Jeder Gutschein muss eingelöst werden. Eine Auszahlung des Gutscheinguthabens erfolgt nicht. Gutscheine die auf einen Termin festgelegt werden, verlieren ihre Gültigkeit bei Nichteinlösung. Eine Auszahlung des Gutscheinbetrages ist nicht möglich.

  • Schäden

Die Teilnahme an einem Kochkurs erfolgt auf eigene Gefahr. Die Haftung von Tom ́s Charivari ist beschränkt auf Schäden an Leib oder Leben, die auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zurückzuführen sind. Kursteilnehmer haften für Schäden, die sie in den jeweiligen Räumlichkeiten der Kochschule Tom ́s Charivari verursachen nach den gesetzlichen Bestimmungen.

  • Kleidung

Kursteilnehmer haben darauf zu achten, dass sie zweckentsprechende Kleidung zum Kochen tragen. Schürzen werden nach Wunsch gestellt. Das Risiko von Schäden an Kleidungsstücken und sonstigen Sachen trägt der Kursteilnehmer.

  • Krankheiten und Hygiene

Der Kursteilnehmer verpflichtet sich, eventuell vorhandene Allergien, gesundheitliche Einschränkungen, Krankheiten und ähnliches, die ihn und auch weitere Teilnehmer des Kurses gefährden oder gefährden können, vor Beginn des Kurses schriftlich anzuzeigen. Wegen der Verwendung von Induktionskochplatten kann es zu Problemen mit Herzschrittmachern kommen. Im Übrigen ist zu berücksichtigen, dass es kursbedingt zu nicht unerheblicher Wärmeentwicklung durch das Kochen der Speisen kommen kann. Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, die folgenden Regeln der Hygiene einzuhalten: Bei Kursbeginn und nach Toilettenbesuchen müssen die Hände mit Wasser und Seife gewaschen werden. Aus hygienischen Gründen und um die Privatkleidung zu schützen, sollten Schürzen getragen werden. Alle Hinweise der Kursleitung zum hygienischen Umgang mit den Lebensmitteln müssen befolgt werden. Personen mit offenen, eitrig entzündeten Wunden an den Händen oder Unterarmen werden von der Teilnahme am Kurs ausgeschlossen. Das gleiche gilt für Personen, die Fieber, eine Erkältung mit Husten und / oder Schnupfen oder Durchfall haben.

  • Absagen/ Stornierungen/ Erstattungen

Bei Umbuchungen des Kurstermins kann auf Wunsch stattdessen ein anderer Kurs belegt werden, sofern dort noch Plätze frei sind. Hier für fällt generell eine Umbuchungsgebühr von 15,00 €. Bei Absagen bis 7 Tage vor der gebuchten Veranstaltung wird die Vergütung abzüglich einer Bearbeitungsgebühr in Höhe von 15,00 € erstattet. Bei Absagen unter 7 Tagen wird 50% der Vergütung erstattet. Dem Kursteilnehmer ist der Nachweis gestattet, dass Tom ́s Charivari kein Schaden oder ein wesentlich niedriger Schaden entstanden ist. Tom ́s Charivari ist der Nachweis gestattet, dass ein höherer Schaden entstanden ist.

Erreicht ein Kochlehrgang nicht eine Mindestteilnehmerzahl von 8 Personen hat die Kochschule Tom ́s Charivari das Recht, den Kochlehrgang abzusagen. Bei Absage der Veranstaltung der Kochschule Tom ́s Charivari wegen Krankheit,

organisatorischen Gründen oder wegen zu geringer Teilnehmerzahl wird ein Ersatztermin gestellt oder auf Wunsch die Teilnahmegebühr ohne Abzug erstattet.

  • Widerrufsrecht

Bei der Buchung eines Kochkurses handelt es sich um eine Dienstleistung im Zusammenhang mit einer Freizeitbetätigung. Gem. § 312 g Abs. 2 Nr. 9 BGB besteht für solche Dienstleistungen kein Widerrufsrecht.

  • Allgemeine Bestimmungen

Auf sämtliche Veranstaltungen der Feinkost, Catering und Kochschule Tom ́s Charivari findet Deutsches Recht Anwendung. Erfüllungsort aller durch Tom ́s Charivari angebotenen Leistungen ist der Firmensitz in der Bahnhofstraße 20 in 94469 Deggendorf. Der Gerichtsstand für Tom ́s Charivari ist Deggendorf.

Kundendaten werden nicht an Dritte weitergegeben, sondern nur für eigene Zwecke verwendet.

 

DruckversionDruckversion | Sitemap
© Toms Charivari